청소생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.11

뼈해장국,감자탕 뼈는 음식물이 아닌가요?

갈비 또는 감자탕 뼈 는 먹고난 뒤 음식물 쓰레기에 처리하면 안된다는 말을 들은적 있는것 같아요~

음식물 쓰레기가 아니라면 어케 처리하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    식사 후에 발생되는 뼈는 일반쓰레기로 버려주셔야 합니다.

    사림이 먹을 수 없는 음식은 일반쓰레기라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 파란풍금조111입니다.

    감자탕이나 갈비 뼈는 음식물쓰레기 말고 일반 쓰레기로 버려주셔야 해요!!

    사람이나 동물이 못 먹는것들은 다 일반으로 버려주셔야 하구요!!

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    큰 육류의 뼈도 일반쓰레기 봉투에 버리셔야 합니다. 갈비뼈나 감자탕의 돼지 등뼈, 닭뼈 등은 종이나 신문지에 잘 싸서 일반 쓰레기 배출 하세요.