기타 고민상담고민상담
정중한거미250
정중한거미25023.04.21

콜라 김빠짐을 막을수있는 방법?

평상시 콜라를 먹다가 남겨놓으면 깨스가 다 빠지는데 어떻게 보관하면 깨스가안 빠지게 보관할수 있나요? 좋은방법 알고 계시면 갈켜주세요.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    제가 하는 방법 알려드릴게요. 요즘 래핑중에 일반적인것 말고 용기에 잘 붙는 랩이 있습니다. 반투명제품.

    요것을 활용해서 페트나 캔 위에 밀착시켜 냉장보관하시면 탄산이 안빠고 보관 가능하십니다.

    직접 경험해보세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 가스가 빠지지 않게 뚜껑을 꽉 닫아주시고요 빠졋다면 흔들어서 다시 뚜껑을 닫아보세요~

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    뚜껑을 꽉잠그시고 냉장고에 넣어두실때 거꾸로 세워두시면 김빠짐 현상이 덜합니다.

    참고하시기 바랍니다.