푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.11.21

콜라 김 안빠지게 보관하는 법 아시는분???

항상 배달시키면 1.5리터 콜라가 와서 많이 남는데 바로바로 안먹게되서 김 안빠지게 보관하는 법을 알고싶습니가 뚜껑 완전히 닫고 이런거 말고 좀 좋은 방법 부탁드려요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    뒤집어서 보관하세요

    가스는 아래에서 위로 올라옵니다 아무리

    뚜껑을 잘닫아도 그 사이로 새는것 같더군요

    그래서 뒤집으면 가스가 안새서

    김 새는 일이 적어집니다

    냉장고에 보관할 때 꺼꾸로 넣어보셈..^^

  • 안녕하세요. reory입니다.

    뚜껑을 연 상태에서 패트병을 꾹 누르시고 넘치기 직전 상태에서 뚜껑으로 닫아보세요. 탄산음료는 물에다가 이산화탄소를 녹여 만든것 입니다. 다만, 기체가 액에 녹을려면 조건이 까다롭습니다. 보통 낮은 온도에서 압력이 높아야합니다. 온도는 당연히 차갑게 드셔야 탄산느낌이 강할껍니다. 압력은 일상생활에서 높이기 힘드니 부피를 줄이는겁니다.(그래서 누르시라는 겁니다!) 부피가 줄어들면 압력이 높아지기 때문입니다. 이게 이론적으로 설명이 되나 실제 효과가 있는지는 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 잘난돌고래137입니다.

    저는 병을 찌그려서 꺼꾸로 세워 놔요

    그럼 일반적으로 했을때보다 김이 덜빠져요

    참고 해보세요~^^

  • 안녕하세요. 보다더높이입니다. 제가 하는 방법중에는 콜라를 뒤집에 놓기가 있는데 이방법도 오래가지는 않는것 같습니다. 탄산은 어차피 기체라 빠져 나갈수 밖에 없어서 장기간 보관하면 탄산이 빠져 나갈수 밖에 없어요.