기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.03.06

왕복 2시간이 조금 넘는 거리에 대해 묻습니다!

왕복으로 2시간이 조금 넘느 거리에서 일을 할 것 같은데요. 돈도 아낄겸 대중교통을 이용하느 게 나을까요 아니면 20분 거리의 자취방을 얻는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    왕복 두시간이면 출퇴근 할만할거 같아요. 우선 집에서 출퇴근을 해보세요. 제가 생각하기로는 힘들지 않게 출퇴근이 가능할듯 합니다.

    그러나 질문자님이 출퇴근이 힘들다고 한다면 회사근처에 원룸을 잡아서 지내는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    서울같은 경우는 보통 출근하는 시간이 1시간은 족히 걸린다고 합니다. 그래서 서울이 아닌, 자가용 이용 왕복 2시간 이상인 지방인 경우라면 직장근방에 방을 얻는 것이 시간적인 측면이나 안전을 고려해서 낫다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 최대한 가까운 거리에 자취방을 얻어서 개인 시간을 좀더 가지시는게 어떨까요? 2시간은 시간이 좀 아깝네요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    회사근처에서 출퇴근한것이 가장좋습니다

    마음의여유와 시간절이ㅏㄱ이 생겨 그시간에 여러가지 일을 할수있어요 그리고 회식시 집에가는것도 유리하구요 여유가되신다면

    회사근처 자취하시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    각자의 가치관에 따라 달라질 수 있고,

    또한 그 회사에서 받는 급여에 따라서도 달라질 수 있다고 봅니다.

    급여가 넉넉하다던지 등 금전적 여유가 있고, 시간이 더 소중하다면 자취를

    급여가 넉넉치 않거나 등 금전적 여유가 없거나 돈이 더 소중하다면 통근을 선택하겠지요.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    원래주거하는 공간이있는데 월세나 따로 나가는게 없으면

    그곳에서 출퇴근하는게 좋습니다.

    일단 왕복으로 출퇴근하다보면

    잔업어대한 부담 회사근처에서의

    회식시 술자리에대한부담이 생깁니다