기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

고구마가 면역력에 좋은가요??

고구마가 면역력에 좋다고 하던데 진짜인가요?

최근에 면역력이 떨어져서 고구마를 먹어보려 하는데 진짜인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 터프한염소270입니다.

    고구마가 면역력에 도움이 되긴 합니다.

    하지만 고구마 보다는 면역력에 좋은 영양제를 드시는 걸 추천드립니다.

  • 고구마에는 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 항산화 작용으로세포를 보호하고, 산화 스트레스를 완화시킬 수 있으며

    비타민 A.C, 칼륨, 마그네슘 등이함유되어 있어 면역력 강화, 신경 기능 개선, 혈압 조절, 근육 기능 유지 등에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    고구마는 간식용이나 식사대용으로 알고있어요

    배고플때 다이어트 식으로 좋아요

    면연력에는 삼종류나 버섯종류가 좋아요

    그런데 뭐든 맛나게 드시고

    스트레스없으시면

    몸에 다 좋아요

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    고구마의 면역 증강 성분은 베타카로틴이며,

    베타카로틴이 몸 안에서 비타민 A로 바뀌면 외부 병원체 침범을 막는 1차 방어선인 피부가 튼튼해집니다.