용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.11.26

책 읽는 취미는 어떻게 기를 수 있을까요?

요즘 너무 스마트폰만 보는 것 같아서 다른 취미를 가져보려구 하는데요. 독서를 많이 해보려고 합니다. 그런데 책을 많이 안읽어봐서요. 책 읽는 취미는 어떻게 기를 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    시작은 하루에 10분을 목표로 세우고 조금씩 읽는 시간을 늘려가면서 적응하고 습관화 시키시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 독서에 취미를 가지고 싶다면 처음에는 관심이 있으면서 가급적 책 두께가 앒은책 으로 시작 하세요 .

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    책 읽는 과정에서 기록하는 습관은

    본인의 지식습득과 오랜 기억보관으로 남겨

    뇌 기능에 각인되게 합니다

    중간 중간에 확인하여

    "내가 이런 걸 꾸준히 했구나", "뿌듯하다"

    와 같은 성추감, 자신감을 얻는게

    중요합니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일단 핸드폰으로 보던 책등이 있다면 그런책을 실물로 대여나 구매해서 보심 도움이 됩니다.

    머가됬든 본인이 의지가 있어야하니까요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    하루에 10분씩이라두 책읽는 습관을 만드는게 중요합니다.

    일단 욕심내지 마시고 재미 있는 책으로 하루에 10분씩 꾸준히 읽으면서 시간을 늘려가십시요