정형외과건강상담
청렴한멋돼지75
청렴한멋돼지7521.03.30
종아리가 매일 아프다는데 어떤증상인가요?

아내가 매일같이 양쪽종아리가 짜르고싶을 정도로 통증이심하다고 그러는데 어떤증상 인가요? 병원은 정형외가 에서 진료를받아야하나요? 평소 발이다른사람보다 찬것같아요.. 종아리 영향을 받아서 그런가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오랫동안 서있은 뒤 통증이 심한지 아니면 걷다보면 통증이 심한지 등 감별해야할 질환이 많습니다.

    하지정맥류나 허리디스크, 협착증으로 인한 증상일 수 있습니다.

    집 근처 가까운 의원 혹은 병원 방문하셔서 전문의 문진과 정밀검사와 신체검사를 꼭 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    다리의 통증과 더불어 평소에 허리 통증이 있진 않으신가요?
    적어주신 증상만 봤을때 단순 근육통일수도 있으나 근막통증증후군이나 추간판 탈출증(디스크) 등도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
    증상이 지속되신다면 정확한 진료를 위해 정형외과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.