기타 고민상담고민상담
되알진사슴77
되알진사슴7723.07.30

여름이 되니 두피고 너무 가려워요

머리가 지루성피부염인데, 여름이 되니 두피열이 올라서 인가 너무 가려워요. 하루에 두번씩 머리를 감고는 있는데, 두피를 시원하게 하거나 염증을 가라앉힐 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    지루성 두피염은 치료를 하더라도 재발률이 높고, 오래 지속되는 경향이 있어 완치보다는 증상 조절을 목표로 치료를 해야 합니다. 하지만 생활습관을 개선하여 증상을 많이 완화시킬 수 있습니다.

    피지로 막힌 모공을 청결하게 하여 염증 발생을 최소화하는 것이 좋습니다. 특히 아연이 비듬 완화와 두피질환에 도움이 되는 것으로 알려져 있으니 지루성 두피염, 피부염을 앓고 있다면 아연을 섭취해 주는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    머리를 감을때 손대신 긁어주는 빗이있으며 샴푸도 두피용으로 가려움증상용이 있습니다

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    머리를 감을때 꼼꼼하게 헹굼까지 해보세요. 생각보다 좀 길다 심을때까지 헹궈주시는게 좋습니다. 드라이도 뜨겁지 않은 바람으로 바로 해주시구요. 심하다면 병원을 방문하셔서 처방을 받아보시는게 좋을듯합니다!

  • 안녕하세요. 카르페디엠입니다. ㆍ여름철 두피관리야 말로 최고의 고민거리죠! 샴푸때 두피를 손톱이아닌 솥끝 으로 마사지하듯 구석구석 깨끗하게 감아주시고 드라이로는 뿌리쪽 머리를 확실하게 건조시켜주세요! 그럼 차차 좋아지실텐데 그래도 개선되지않음 두피케어용 전문샴푸를 사용해보세요