기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.17

불면증때문에 잠을 잘 못자서 하루가 피곤합니다 방법이없을까요

제가 잠이 별로 없는편이에요~새벽에 한두시간자고 자주 깨는스타일이라서

깼다가 다시자고 반복하다보니 아침에 일어나서 회사에 출근하면 하루종일

피곤하더군요~그래서 하루가 힘들어요~밤에 잠을 잘 잘수있는꿀팁같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    밤에 주무시기 전에는 웬만하면 스마트폰을 멀리 하세요.

    스마트폰을 주무시면 건강상 좋지 않고 깊은 잠도 못잡니다.

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    저도 불면증으로 정말 힘들었었습니다. 가장 중요한건 생활습관입니다.

    술 적당히 드시고 금연이 필요합니다.(하신다면)

    그리고 운동을 하셔서 육체적으로 피곤함을 주면 숙면에 도움이 될거에요~ 처음에는 시작하기 힘들지만

    나중에는 육체적 피곤함보다 규칙적으로 변하게 되어 숙면도 할 수 있고 건강도 챙길 수 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    좀 힘들어도 낮에

    카페인 줄이시고 햇빛보고 좀 걸으세요

    숙면에 도움되는 영양제도 있으니 알아보시고 드세요

  • 안녕하세요 불면증에 해박한 과일장수입니다.

    불면증은 몸을 빡세게 움직이시고 운동도많이하시면 자기싫어도 잠이옵니다

    좀 움직이세요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    자기전에 몸을 괴롭힐 정도로 운동을

    하고 자시면 잠이 잘 올겁니다!!

    몸을 고통스럽게 해보세요