말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.12

카드사에서 여러개 신용카드 만들수 있나요?

한개의 카드사에서 여러개의 신용카드도 만들수 있나요?

제가 지금 쓰고 있는 신용카드가 있는데 혜택이 좋은 카드 하나 더 만들려고 하거든요

  • 안녕하세요. 견실한퓨마121입니다.

    네, 한 개의 카드사에서 여러 개의 신용카드를 발급받을 수 있습니다. 대부분의 카드사는 고객이 여러 종류의 신용카드를 가질 수 있도록 다양한 카드 상품을 제공합니다. 각각의 신용카드는 다른 혜택, 이용조건, 한도 등을 가지고 있을 수 있으므로, 개인의 용도와 선호에 맞게 여러 개의 신용카드를 선택할 수 있습니다. 다만, 카드 발급 신청 시 신용등급, 소득, 신용 이력 등을 고려하여 카드사가 승인 여부를 결정하므로, 모든 신청이 승인되는 것은 아닙니다.