약 복용약·영양제
투명한꾀꼬리279
투명한꾀꼬리27923.02.03

등드름 착색에는 뭐를 발라야하나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

질문카테고리가 맞는지 모르겠네요

수험생활할때 등에 자꾸 뭐가나서(여드름 같습니다) 뗐더니 딱지같은게 생기더라구요.

근데 그걸 또 떼버렸습니다..5일연속 떼고 나고 다시 떼고 나고의 반복

나중에 보니 시커멓게 착색되버렸더라구요.

노스카나바르면 좀 없어질까요?2~3주발라봤는데 진전이 없는것같네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름 흉터로 인해 착색된부위에는 노스카나를 사용시 도움을 줄수 있으며 효과를 위해서는 6개월 이상 꾸준히 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부에 색소침착이 이루어진 부위에는 노스카나, 스카힐 같은 흉터치료제를 바르면 좋습니다.

    딱지를 일부러 떼면 흉터로 남으니 왠만하면 가만히 두시길바랍니다.

    흉터치료제는 아침, 저녁으로 2개월이상 바르면 효과가 나타납니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1차적으로 노스카나겔을 사용해볼 수 있습니다. 흉터를 제거하는데 효과가 있으나 2~3주 발라도 진전이 없다면 피부과 방문을 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    흉터연고는 수개월정도는 바르셔야 변화가 있습니다. 꾸준히 계속 바르시기 바랍니다.

    바를 때는 몇분이 걸려도 괜찮으니 전부 다 흡수시켜주셔야 합니다.