자동차생활
재빠른쏙독새46
재빠른쏙독새4623.04.20

초보 처음 차량을 구입한 초보 입니다

운전하기 시작한 남자입니다.

다름이 아니라 차에 대해서 정확히모르겠어 질문을 해요. 중고차를 구입해서

질문의 요점은요.

1. 차의 있는 각 버튼별 기능에 대해서 설명해주는 글 없을까요?

2. 간단한 정비(?)나 점검해야되는 리스트 같은거 알 수 있을까요?

3. 종합적으로 초보 운전자들을 위한 가이드나 교육자료가 있는 카페나 블로그 같은거

있으면 추천 부탁드립니다. 웬만하면 유투브 영상보다 글로 된 자료 선호합니다.

영상은 보는데 오래 걸리더라고요

답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    질문하신 내용들에 대해서 인터넷 또는 웹에서 찾을 수 있으나

    차량구입시 같이 주는 메뉴얼에 질문하신 모든내용이 있습니다.

    각버튼별 기능, 정비 주기 점검주기에 대해서는 메뉴얼에 상세히 나와있으니, 차량 트렁크에 동봉된 박스나 트렁크 아래쪽별도 보관장소에 메뉴얼이 있는지 한번 보세요 없다면 영업직원에게 문의 해보시면 잘알려주실거에요.