자동차생활
활달한파리매77
활달한파리매7723.02.02

자동차 초보 입니다. 정기적으로 점검 받아야 할 것은 무엇이 있나요?

자동차를 샀을 때 정기적으로 꼭 받아야할 점검 항목에 대해 알려주시면 자동차 운영하는데 도움이 될 것같아요. 초보이기 때문에 쉽게 왜 점검을 받아야 하는 지도 함께 설명도 함께 해주시면 너무 감사할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    1. 엔진오일

    시내주행이 많을시 7천내외

    고속주행이 많을시 1만내외

    2. 미션오일

    6만에서 7만내외

    3. 브레이크오일

    5만정도에서 점검후 수분이 많으면 교체하세요.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    1.엔진오일, 미션오일, 브레이크액, 브레이크패드, 부동액. 등등,

    주로 엔진오일갈때 정비소 가셔서 전부 한번 체크해달라고 하시면 됩니다. 믿을수있는 정비소 하나 정하셔서 엔진오일 5000~1만키로 주행마다 교체하러 가시면서 보시면 됩니다.