정형외과건강상담
온화한매271
온화한매27123.05.14

손가락 쥐가나면 휘어지고 엄지와 검지 가운데 부분이 단단해요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손가락 쥐가 나면 손가락이 휘어지고 손등 전체가 통증으로 찌릿해요 ㅜㅜ 손가락을 필수가 없고 시간이 지나야 풀려요 5~10분 정도

엄지와 검지 사이 부분이 단단히 뭉쳐있고 어디로 가야하나요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    원하지 않는 근육의 긴장이 발생하는 상태라면 근긴장이상증의 가능성이 있어보이며 혹시나 손을 쥐었다가 펼려고 할 때 잘 안된다면 더 가능성이 높으며 근전도가 가능한 재활의학과나 신경과 방문하시는게 맞겠습니다.