주식입문하려고 하는데 추천책이 있나요?

주식을 시작해보려고 합니다. 누구의 책을 읽어야 도움이 많이 될까요? 투자성향은 장기간 적금처럼 차곡차곡 쌓는 방식으로해보려고합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

네이버증권 이라는 책을 추천드립니다. 주식대한 기초 지식과 주식을 할때 필요한 도구들 그리고 도구들의 사용법을 스마트하게 알려줍니다.

네이버 증권이라는 책은 말 그대로 주식에 대한 정보를 알려 주는 네이버 증권이라는 서비스를 소개하고 활용하는 방법과, 주식 보는 법을 알려줍니다.

때문에 그래프가 불규칙하게 띄어져있고, 알고싶은 정보는 누구나 다 아는 정보인것 같고, 주식 보는 법도 모르겠고 너무 어렵다고 생각 하신다면, 추천 드릴만한 책입니다.(무려 활용하는 방법까지!)

    안녕하세요. 용감한박새200입니다. 저도 최근에 재태크 주식에 관심이 많은데요 주식 관련해서는 윤재수 작가님이 쓰신 주식투자 무작정 따라하기 추천드립니다. 주식 시장에 대한 기본적인 이해를 하는데 큰 도움이 됩니다 ㅎ