깨끗한진도개291
깨끗한진도개29121.12.26

자동차 안쪽 앞유리에 성애가 끼어요

안녕하세요! 자동차를 노상에 주차하는데 추운날에는 자동차 앞유리 안쪽에 성애가 많이 생기는데 왜 그런지 문의합니다. 해결방법이 없는지요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    외부순환으로 외기온도랑 가장 맞는 온도로 설정해서 22~23도에어컨말고 틀어보세요

    ​금방 없어질겁니다.

    ​아니면 시중에서 판매하는 성애제거제도 효과가 좋습니다

  • 성애가 생기는 이유는 자동차 내부와 외부의 온도차 때문입니다. 이 온도차 때문에 창문에 물방울이 생기고 이것이 얼어버리기 때문입니다.

    해결 방법은 온도차를 줄이는 것입니다.

    1. 단열커버를 유리창에 덮어 줍니다. 커버의 단열기능 때문에 물방울이 적게 맺히고, 맺히더라도 커버위에 맺히게 됩니다.

    2. 차를 주차할 때, 환기를 시킵니다. 차 내부의 온도를 낮추어 주면 창문에 물방울이 적게 맺힙니다.

    성애를 빨리 녹이는 방법은 소독용 에탄올을 이용합니다.

    다이소나 약국에서 스프레이형 소독용 에탄올을 구매할 수 있습니다. 이것을 성애 위에 뿌리면 바로 성애가 녹습니다.

    원리는 에탄올의 어는점이 -114도라는 점과 물과 친하다는 점입니다. 에탄올을 얼음에 뿌리면 에탄올이 얼음표면의 물분자에 달라붙어서 어느점이 낮은 액체가 됩니다. 이것이 반복되면서 얼음을 녹여 버립니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    차내외부의 기온차이로 성애가 낍니다. 해결방법은 차의 유리열선을 사용하시거나 에어커디션을 켜서 잠시 있어면 없어집니다.