진득한도요144
진득한도요14421.01.17

해외주식 이득이 250 넘지 않을때 세금은?

해외주식을 사서 이익을 봤다면 세금을 내는거 같은데

그 이익금에 250만원을 제한 후에 20% 정도의 세금을 떼는거 같던데요.

그러면 만약 제가 아주 잘 풀려서 10%의 이익을 본다고 해도 자산 전체가 2천 5백만원이 넘지 않으면 250의 이익을 보지 못하잖아요?

그러면 세금을 아예 내지 않는건가요?

제가 이해한게 맞는지 모르겠습니다.

  • 현재는 해외주식을 통해서 수익을 1년에 250만원이 넘지 않는 금액은 비과세로 세금을 내지 않습니다.^^

    주식을 팔았을때 만약에 매도차익이 250만원이라면 그에 대한 금액은 세금이 없습니다. 내 계좌에 주가가 올라서 250만원이 되었다고해도 팔아서 수익을 만들지 않으면 세금은 발생하지 않습니다.