검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.24

일본과 다르게 한국은 왜 샤워공간과 변기가 같이 있나요?

안녕하세요. 우리나라 화장실에는 변기와 세면대 그리고 샤워기까지 한공간에 같이 있잖아요? 그런데 일본은 구분이 되어있다고 하더라구요. 왜 이렇게 차이가 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 관대한낙지163입니다.

    건식화장실과 습식화장실의 차이입니다. 우리나라는 경제개발을 통해 아파트가 많이 지어지는 동안에 공간확보를 위하여 습식화장실을 사용하게 되었는데 그게 지금까지 이어져오고 있다고하네요.