역사학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.07

중국인으로서 우리나라 독립을 도와준 사람은 누가있을까요

우리나라 독립운동을 할때 중국인으로서 도움을 준 사람중에 가장 유명한 사람은 누구였을까요? 어떤 도움등을 줬을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우리나라 독립운동을 할 때 중국인으로서 가장 유명한 독립운동 지지자는 후베이성 출신의 한 인물인 황희성(黃熙成)입니다.

    황희성은 1910년대 말부터 일제 강점기에 이르기까지 우리나라 독립운동을 위해 노력하였으며, 대한민국 임시정부의 건립에도 일조하였습니다. 특히, 1919년 3.1 운동 직후에는 국제지원을 받기 위해 이르면서 각국을 돌며 독립운동 지원을 호소하였으며, 이 과정에서 대한민국을 미국, 일본, 중국, 유럽 등 다양한 국가와 연결시키는 역할을 담당하였습니다.

    또한, 1920년대에는 조선인들의 교육을 위해 중국 내에 학교를 설립하고, 독립운동가들을 지원하기 위해 경제적 지원을 제공하는 등 다양한 노력을 기울였습니다.

    황희성의 노력 덕분에 대한민국은 해외 독립운동의 지지와 국제사회의 인식을 받을 수 있었습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 행복한 하루 되세요 ^^