도라지1004
도라지100423.05.23

옥상 방수를 할 때 부분 보수는 어떻게 하죠?

저희집 옥상이 오래되고 노후가 되어서 부분적으로 벗겨지는 곳이 많은데요.그 부분만 보수를 하고 싶은데 어떻게 해야 할지를 모르겠어요. 쉬운 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    옥상 방수 할때 부분 보수는 대부분 시멘트를 사서 펴 바른후

    페인트를 위에 덧바르면 깔끔하게 보수 완료입니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    부분 보수할 경우에는 기존의 보수할 곳을 제거후

    깨끗하게 한후에 넓게 방수페인트를 여러날에 걸쳐여러번 칠하면 될거예요.