털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.03

건물 옥상 바닥 갈라짐은 어떻게 보수해야 할까요?

빌라나 건물 옥상이 시간이 지남에 따라 갈라짐등이 있을때 어떻게 보수 해야 하나요? 공사를 해야하나요 아님 옥상 방수 페인트로만 해결을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    건물 옥상이 갈라졌다면, 이는 매우 위험한 상황입니다. 이 문제를 즉시 해결해야합니다.

    건물 옥상이 갈라진 경우, 먼저 건물 안전을 보장하기 위해 전기, 가스 및 수도를 차단해야합니다. 그런 다음 건물을 평가하기 위해 구조 기술자나 건축가를 찾아야합.니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 옥상 물이 샐수가 있는곳에 방수포를 깔고 방수페인트를 칠하던데 이거는 기술이 필요해서 전문업체를 선정해서 해야 할것같아요 한번 업체를 알아보세요.