자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.26

옥상 바닥 벗겨짐 관련 질문 드립니다.

얼마전 부터 옥상의 바닥이 이미지처럼 벗겨지고 있는데요.

저렇게 벗겨지고 있는 상태인데 저 부분만 까고 칠해주면 될런지

아니면 저런 상태이면 무조건 옥상 전체를 다 다시 칠해줘야 하는지 궁금합니다.

어떤 방법으로 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 놀라운복어36입니다.

    정확한건 직접 현장을 봐야 알겠지만

    부분 보수 하셔도 괜찮을거 같습니다. 다만 바닥면 시공이 완료된 기간이 오래되었고 전반적으로 균열이나 손상이 많이 있는 상황이라면 전체 보수를 고려해봐도 괜찮을 것 같습니다.