기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.10

중2 아이 만화책 덕후인데 어떻게 공부로 바꿀수 있나요?

안녕하세요.

아이가 만화책을 너무 좋아하고 많이 봐서 고민입니다.

공부를 쬐끔만 더했으면 좋겠는데 만화책에 빠져서 잔소리를해도 안듣네요. 책으로 바꿀 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 만화가 어떤 만화인가요?

    단순히 만화자체를 좋아한다면, 미국 만화 원서를 보여줘서 영어공부를 유도하세요.

    그렇지 않고, 어느 특정 한국 웹툰 만화에 치중된다면,

    억지로 공부로 전환하게 하지 말고, 다른 매체를 추가해서 서서히 시야를 넓게 하세요.

    그러면 관련 지식을 찾기 위해서 책을 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    만화라고해서 꼭 나쁜것만은 아니라고 생각합니다. 어디에서 들은건데 책을 않읽는보다 차라리 만화책이라도 보는게 낫다고 들은적이 있엤어요 저도 중학교때 만화 참 좋아해서 엄마랑 엄청 싸웠던 기억이 있네요 지금은 제가 부모가 되니 오히려 아이의 입장이 이해가 되더라구요 전 같이 가서 사주고 시리즈 전권을 다 구입해주고 해줬더니 스스로 공부에도 알아서 하더라구요~ 안된다고만 하시지 마시고 아이와 차분히 대화로 이야기해보시고 대안을 찾아보시는건 어떨까요?