의료 보험보험
의젓한사슴벌레78
의젓한사슴벌레7822.12.05

라♡♡랑. 현♡♡♡ 치과보험이. 두군데 들어가있는데요?

라이♡랑. 현♡♡♡에. 치과 보험이. 두개 들어가는데요 제가요번에 이빨을. 임플란트할려고하는데

2년 지나 한해3개씩할수있는데요

임플란트. 세개값을 두군데 청구해서 다받을수있나요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험의 정액성 담보인 보철담보는 가입하신 모든 보험사에서 가입금액을 처리받을수 있습니다.

    - 해당 담보는 중복지급이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 임플란트는 치아보험은 중복보상이 가능합니다. 따라서 임플란트 시행에 있어 두가지의 보험사에서 가입하신 금액대로 청구하여 보장을 받으실 수 있습니다. 치료 잘 받으시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    라이♡랑. 현♡♡♡에. 치과 보험이. 두개 들어가 있으시다면 중복으로 두군데다 청구하실수있습니다.

    치아보험은 정액보장이거든요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임플란트 보장금액은 정해진금액 보상되는 정액형보험이기에

    두 군데에서 가입금액 만큼 전액 보상 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    라♡♡랑. 현♡♡♡ 치과보험이. 두군데 들어가있는데요?

    => 치과보험은 중복으로 보장이 가능합니다. 그렇기 때문에 양쪽에 청구하면 양쪽에서 보장되는 금액만큼 중복으로 보험금이 나옵니다.

    임플란트 병원비가 나오는 것이 아닌 가입당시 임플란트 보장금액(100만원) 일 경우 양쪽에서 100씩 200받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 치과보험 정액보상의 경우에는 해당만 된다면 각각 보험사에 청구하여 보상받을 수 있습니다.

    즉 중복가입시 중복보상됩니다.