이세나나오
이세나나오24.02.21

손흥민 이강인사태 누가 영국언론에 제보한건가요?

안녕하십니까!

아시안컵4강에서 충격적으로 요르단에 2대0으로 지고 경기력도 최악이었던 우리축구대표팀! 영국언론의 보도로 손흥민선수와 이강인선수와의 불화설이 보도되었습니다. 한참 클린스만감독과 정몽규축구협회장 사퇴압박여론이 들끓고있던 시점이었는데 말이죠 참 타이밍이 기가막힙니다. 영국에 누가 제보를 한걸까요 ㅎ 참으로 궁금하네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    여러가지 음모론이 있어서 단정지을수는 없지만

    축구협회 혹은 클린스만이라는 의견도 있고

    손흥민선수의 경우 손가락을 다쳤기 때문에

    소속팀에 해당부상사실 및 부상경위를 알려야할 의무가

    계약상 있을 것이기 때문에

    손흥민의 부상이유를 들은 소속팀에서

    언론에 제보했을 가능성도 있을 것 같습니다.