피부과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.08

모공이 많은데 피부과 가서 관리 받으면 모공이 사라질까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어릴때부터 피부 관리를 안해서 지금 후회하고 있는데요 피부과가서 관리 받으면 모공이 사라질까요? 피부과에서 관리할려면 돈이 부담스러운데 효과는 확실히 있나요?

  • 안녕하세요. 명제학 의사입니다.

    모공을 없애는 개념은 아니고 넓어진 모공을 축소시키는 개념으로 이해하시면 됩니다.

    피부관리는 피부과 가서 관리받는 것 외에도 평소 일상생활에서도 본인이 스스로 열심히 케어해야 합니다.

    피부과에서의 관리, 그리고 스스로 부지런하게 노력하시면 모공 축소에 큰 효과를 볼 것입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    모공이 넓으신가 봅니다. 당연히 관리를 받으면 없어지는 것은 아니고 작아질 수 있습니다. 비용은 부담될 수 있지만 효과는 좋지요.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    피부과 방문 , 직접 피부 상태를 확인 후에 상담하시는 것이 정확할 듯 합니다

    말씀하신 내용은 너무 정보가 제한적일 듯 하네요