자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 앞유리 돌빵 피할방법 있나요

고속도로나 자동차 주행중에 앞차에 튄 돌이 유리에 간혹 맞아 깨질 수 있다고 하더라고요 깨지면 잡기도 힘들다해서 대비할까 하는데 혹시 대비하는법 있들까요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.29

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 고속도로 주행시 안전거리를 준수하시고 되도록 큰 화물차는 피해서 주행을 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통은 고속주행을 할 때 돌이 튀는데

    앞에 차가 크고 바퀴가 많이 돌면

    회전력에 의해서 돌이 높이 솟아오릅니다.

    일단 안전거리 유지도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하시면 화물차를 따라가지 마시고요. 앞차와의 거리를 두고 주행하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다. 저도 돌빵 맞고 앞유리 간적있는데 큰차 뒤에는 우선 피해가시는데 좋아요 큰차가 돌을 좀 더 높게 띄우더라구요

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 돌빵은 진짜 피할 수 없는 사고라서 방법이 딱히 있진 않을듯 싶습니다. 저도 차 산지 한달만에 돌빵 크게 맞아서 본넷부터 유리까지 찍혔어요.