훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.09

연마제 제거 하는 방법 좀 알려주세요.

스테인리스 식기를 구매했는데 스테인리스는 연마제가 발려있어서 연마제를 제거 하고 써야 한다고 하던데 연마제를 어떻게 제거해야 하죠? 쉽게 제거하는 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    집에있는 오일류 카놀라유, 포도씨유 등을 키친타올에 묻혀서 스테인리스 식기를 문질러주세요 까만무언가 묻어나오는데 묻어나오지 않을때까지 문질러주시고 베이킹소다랑 식초를 넣고 수세미로 한번 문질러준후에 퐁퐁으로 깨끗히 씻어주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    키친타월에 식용유를 바르고 거뭇거뭇한게묻어나오지 않을때까지 계속 문질러요 반복하면서 문지르다가 안 묻어나오면 뜨거운물로 식용유가 묻은 스테인리스 식기를 한번 씻어주고 주방세제로 잘 닦아주면돼요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    키친타올에 기름을 묻혀서 닦아주시면 됩니다

    포크의 겨우 사이사이에 연마제가 무척 많이 있더군요

    냄비와 뚜껑까지 여러번 닦아 내주셔야합니다.

    그 후 주방세제로 깨끗히 닦으시면 됩니다