탈퇴한 사용자

고양이는 하루에 몇시간을 자는 건가요?

고양이를 보면 하루종일 잠만 자는 경우가 많던데

고양이들은 하루 평균 몇시간을 자는 건가요?

깨우지 않으면 밥먹을 때, 자기가 필요할 때 말고는 느긋하게 잠만 자는데

원래 잠이 많은 건가요?

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.12.14

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    고양이의 수면시간은 하루 평균 10~15시간이며 최대 20시간에 달한다고 합니다

    즉 고양이는 생애 3분의 2를 잠으로 보낸다고 합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    집에 고양이를 키우는데 낮시간대에는 거의다 자더라구요. 그리고 저녁밥먹고 제가 자기전까지 지들끼리 놀다가 제가 자면 또 자구요. 하루에 거의 15시간 이상 자는거같아요