네시삼십분
네시삼십분23.02.16

마스크팩 자주해도 피부에 괜찮을까요?

요즘피부가 너무안좋아져서마스크팩을 자주하는데

피부에 괜찮을까요?마스크팩활용꿀팁좀주세요.

  • 안녕하세요. 사과도입니다.

    마스크팩을 자주 하는 것은 피부에 해로울 수 있습니다. 마스크팩에 포함된 화학성분이 과다하게 피부에 작용할 경우, 피부 자체의 수분과 윤기를 빼앗아 건조하고 거칠어지는 문제가 발생할 수 있습니다. 또한 너무 자주 마스크팩을 하는 경우에는 피부 자체의 방어 기능이 약해지는 경우도 있으므로, 적절한 주기와 사용 방법을 지켜주는 것이 중요합니다.

    일반적으로는 1주일에 1~2회 정도의 빈도로 마스크팩을 사용하는 것이 적당하다고 알려져 있습니다. 또한, 마스크팩을 사용할 때는 사용 전에 피부 상태를 파악하고 피부타입에 맞는 제품을 선택해 사용해야 합니다. 특히, 지성 피부나 여드름이 있는 피부 등 특수한 피부 타입의 경우에는 사용 주기와 방법을 더욱 신중하게 결정해야 합니다. 마스크팩을 사용하면서 피부가 따가워지거나 가려워진다면, 사용 주기나 방법을 변경하거나 마스크팩을 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    마스크팩의 가장 큰 효과는 피부에 즉각적인 수분충전이라고 볼 수 있습니다. 피부에 자극을 주는 각질제거용만 아니라면 매일 사용하셔도 상관없습니다. 마스크팩을 사용하실 때는 꼭 깨끗하게 세안 한 후 사용하시고 너무 장시간 붙이시면 오히려 안 좋기때문에 10~15분 정도만 사용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 나루미입니다. 1일 1팩이 좋지만 팩마다 사용빈도가 다릅니다. 제가 사용 기능성 팩은 이틀에 한 번 씩 사용하면 좋다고 합니다. 팩마다 다르니 사용설명서 확인 후 사용하세요.^^