신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.24

프로야구 연장전은 올해 어떻게 확정되었나요?

프로야구가 개막되어 즐거움을 선사하고 있습니다. 올해는 어느팀이 우승할지 정말 궁금한데요. 올해 9회까지 무승부일때 연장전은 어떻게 처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올해 KBO리그의 연장전은 변동이 없습니다.

    승부치기 도입을 고려했으나 일단은 내년으로 미뤘습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    올해 프로야구 연장전도 이전과 같이 12회까지 진행되며 그전에 점수 차이가 벌어지면 승/패가 나뉘어 집니다.

    12회말까지 승부가 나지 않고 동점이라면 각팀 무승부처리 됩니다.