비장한당나귀209
비장한당나귀20923.05.22

나이가 들어갈수록 쓸데없는 말들이 많아질까요?

나이가 들어가니 오지랖도 많아지고 하지않아도 되는 말들이 왜그렇게 많은지.. 어른들을 보니 닮지 말아야겠다 다짐을 하면서 삽니다. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    나이가 들어갈수록 새로운 학습은 안하고 자기만의 생각만 강해지면서 이런 생각을 타인에게도 전달할려고만 하는 습관이 강해서 일겁니다 항상 열려있는 자세로 배우고 실천하는 사람이 될려고 하는게 중요할 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    어른이 될수록 말을 걸어주는 사람이 주위에 많이 줄어들게 되고, 하루동안 나의 자존감을 키울수 있는 일들이 없을 경우에 더욱 더 사람들에게 의존하여 나를 알아달라는 그러한 성향이 더욱 커져서 말이 많아진다고 생각이 듭니다.

    본인에 대한 자존감이 꾸준하게 유지가 된다면, 말보다는 생각을 더 하게 될거라고 생각합니다. 말을 줄이고 생각을 키우기위한 좋은 방법은 독서가 가장 좋다고 생각을 합니다. 이것은 본인과 다른사람 서로에게 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    나이가 들면서 말 할 수 있는 대화 상대가 줄고 이슈 있는 대화를 할 수 있는 상대보다 소소한 이야기를 하면서 투덜투덜 말 싸움도 하는 모습을 보면서 나이가 드는 모습을 느낌니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저희가 그 나이 되기 전에는 모르는 상황이긴 하지만, 호르몬의 변화, 신체적인 변화로 인하여 그럴 수 있다고 생각이 듭니다.

    타산지석 삼아서 그렇게 안되도록 노력해야지요.