자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.03

타이어 전후방 교체시 얼라이먼트도 해야되나요?

타이어 전 후방 위치 이동시 얼라이먼트도 무조건 새로 점검을 해야하나요?

앞타이어가 너무 낡아서 뒷쪽으로 이동할려고합니다..

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    타이어를 전 후방 위치 이동 하시기전에

    혹시 핸들이 한쪽으로 쏠리거나 타이어가

    편마모가 있었다 하면 얼라이먼트를 한번

    보시는게 좋을듯 합니다

    만약 그렇지 안으면 위치 이동만 하셔도

    좋을듯 합니다

    얼라이먼트를 보시면 좋으나 비용이 발생해서

    그점이 염려해서 입니다

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    얼라이먼트는 타이어 편마모나 소음발생시에 하면 된답니다.

    편마모가 없고 소음이 없을땐 얼라인이 틀어진게 아니니 굳이 하실필요 없습니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 얼라이먼트는 하시는게 좋습니다. 사용하시던 타이어라서 각 타이어가 편마모가 조금씩 생겼을겁니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    타이어의 교환후에는 얼라이먼트는 가급적이면 점검을 해 주시는것이 좋습니다

    주행중 자동차 쏠림이나 타이어의 편마모 방지에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    타이어 위치 교환하면 얼라이먼트 보는게 좋다고합니다.

    운전습관에 따라 편마모도 생기고 틀어져 있다고 하더라구요.