우아한공작새147
우아한공작새14722.08.04

스킨만 바르고 썬크림을 발라도 될까요?

평소 화장을 잘 안하는편입니다. 그러나 자외선차단제는 열심히 바르는데, 요즘은 너무 덥고 습하다보니 기초화장 후 썬크림만 바르는것도 답답함을 느낍니다. 가능한 간단히 바르고 싶은데, 스킨. 에센스 크림등 기초단계를 모두 바르지않고, 스킨만 바른후 바로 썬크림을 발라도 되는지 궁금하여 문의드립니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    기초 화장을 바르라는 이유 중에 하나가 스킨 하나만으로는 피부 보습을 유지하기 힘들기 때문입니다.

    스킨만 바르다보면 피부결 정리만 되고, 수분보습이 충분치 않기 때문에 주름 방지 등을 할 수 없습니다.

    귀찮더라도 다 바르시거나, 요즘엔 올인원 제품으로 많이 나와서 올인원 제품으로 사용하시는걸 추천드립니다.

    기초 튼튼히 하고 썬크림을 발라야 좋습니다!

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    로션 까지는 바르시고 선크림 바르는거 추천합니다 말그대로 스킨은 보습을 해주는 역활이 아니라서요 바로 선크림 바르시면 건조 하실꺼예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    썬크림에도 유분감이 많기 때문에 요즘같이 습하고 더운날에는 스킨만 바르시고 썬크림을

    발라주셔도 괜찮을 것 같아요! 몇일 발라보시고 너무 건조하다 생각되시면 그때 수분크림이나 로션등을

    추가로 발라주셔도 좋을 것 같네요~

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 네 전혀 상관 없습니다. 피부타입에 따라서 로션이타 수분크림을 발라야하지만 그럴 필요가 없다면 굳이 바를 필요 없습니다

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    스킨과로션을 같이 바르시고 썬크림을 발라주시는걸 권장드립니다

    촉촉한 피부상태에서 기초 크림이나 썬크림을 바르시면

    더욱더 피부가 좋아 보이는걸 확인하실수 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 단단한봉고41입니다.

    스킨 , 로션을 바르시고

    그 다음에 썬크림을 바르시는 것을 추천드립니다

    그 정도는 해주시는게.좋아보입니다

  • 안녕하세요. 프리하의외출입니다.스킨만 바르고 썬크림을 바르면 얼굴이 조금 땡기시는 것을 느낄 겁니다 그렇고 잔주름도 많이 생기기 때문에 되도록이면 유분기 있는 제품을 바르신 후 썬크림바르시는 것을추천드려요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    기초 화장품인 스킨 로션 정도는 발라주고 피부를 보호해주고 난 뒤에

    선크림을 바르는것이 피부를 보호를 할 수가 있겠습니다.