기타 고민상담고민상담
유망한오랑우탄61
유망한오랑우탄6123.07.24

연애할때 좋은사람과 결혼하기 좋은사람의 차이

우리가 흔히 연애할때 좋은 사람과 결혼할때 좋은사람은 다르다고 하잖아요. 어떤차이점이 있을까요? 결혼하기 좋은사람이 되고싶어요

  • 여자가 생각하는 연애 할 때 좋은 사람은

    잘놀고 티키타카도 잘 되고 놀때 재밌는 사람이고

    결혼하기 좋은 사람은 안정적인 직업과

    높은연봉 집 차 등 경제적으로 좋은 남자입니다

    결혼하기 좋은 남자가 되려면

    우선은 연애부터 해야겠죠

    사귀고 있는데 여자들이 결혼하기 좋은사람이랑

    연애하기 좋은 사람 나누는 것은

    여성이 남자를 얼마나 사랑하는가에

    따라 클려지기 때문에

    연애는

    5년 7년 만나도 결혼할 대상은 아니라고

    보는 여자도 많습니다

    결론적으로는 본인이 이성과의 만남에

    갑인 관계에 있으면 좋습니다

    갑질하는 갑이 아니고

    그 친구들 중에도 은연중에 갑 을 관계가 있듯이

    그런 느낌입니다

    현실은 여성이 본인을 더 좋아하게 된다면

    사실상 결혼하기 좋은 남자가 아니여도

    결혼하기 좋은 남자로 봅니다

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.결혼 해서 살아보니 연애랑 결혼은 진짜 하늘과 땅차이입니다 단점이 보이기 시작해서 그것도 나와 다름을 인정하고 이해해주는 마음이 가장 중요 하고 대화로 바꿔가야됩니다