캠핑취미·여가활동
동네지식인
동네지식인23.10.23

겨울철에 캠핑을 준비중입니다.

겨울은 추워서 캠핑하기에 그닥 좋은계절은 아니지만 그래도 캠핑을좋아라해서

처음으로 겨울에 캠핑을 갈려는데 추위를 이기는 비법같은거있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    겨울철 캠핑을 준비중이라면 보온과 난방에 필요한 장비를 준비해야 합니다.

    전기매트와 난로는 필수로 준비해야하며 겨울 침낭과 이불도 준비해 가야 합니다.

    산속이라 기온이 급격하게 떨어지기에 준비를 잘 해야 합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 겨울철에 캠핑을 하기 위해서는 난로와 에어매트, 핫팩, 침낭을 챙기세요. 그러면 따뜻하게 캠핑이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    캠핑용 난로와 온열매트, 동계용 침낭 등을 이용하고 바닥공사를 철저히 해서 냉기가 바닥에서 올라오지 않도록 해야 합니다.

    다만 너무 밀폐를 하면 안되니 벤틸레이션 창 등을 이용해서 공기 순환을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    옷을 여러겹 얇게 많이 겹쳐입는게 최고랍니다. 온열매트는 필수구요. 단, 난로나 가스난방은 사고가 잦으니 밀폐된 텐트안에서 사용은 조심하셔야합니다.