캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.13

겨울철에 캠핑을 가서 따뜻하게 지낼 수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

요즘 같이 추운 겨울철에 캠핑을 가면 추위와 많이 싸워야 될 것 같은 기분이 드는데 캠핑을 가서 따뜻하고 안전하게 지내기 위해서는 어떤 준비가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울철에 따뜻하게 캠핑을 하시려면 난로와, 침낭, 에어매트를 필수로 챙겨서 캠핑을 하세요.^^

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    난방기구를 꼭 챙겨가세요. 전기장판과 캠핑용 온풍기, 극세사 담요, 핫팩등을 가져가시면 큰 힘이 되실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    히터와 난로, 두꺼운 침낭 등을 준비하시는 것이 좋습니다. 전기를 많이 사용할 수 있기에 파워뱅크도 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    겨울철 캠핑에는 동계 침낭과 전기 매트 그리고 전기 난로 정도 가져가시면 그래도 따뜻하게 지낼수 있을것 같네요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    등유난로나 전기히터가 필수적인데, 난로는 일산화탄소 위험이 있으니 환기가 반드시 필요하고, 전기히터는 전기사용량이 많아서 캠핑장 허용 전기용량 등을 잘 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    텐트 안밖에서도 전기장판이나 난로 등 난방 기구를 사용할 수 있습니다. 다만, 텐트 안에서 사용할 때는 일산화탄소 중독과 화재에 특히 주의하셔야 하며, 가급적 두꺼운 이불을 준비하고 두껍게 입고 잠에 드시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    안가시는 것이 최선책이나. 난방용 난로 를 꼭 준비하시기 바랍니다. 수고요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    침낭을 준비하시되 안쪽에 기모나 극세사로 덮여져있는 침낭도 있습니다. 그리고 주머니에 넣을 수 있는 손난로도 유용합니다.