모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.06

회사에서 소방훈련을 정기적으로 하는데 법정 의무인가요?

안녕하세요.

회사에서 1년에 한두번 소방훈련을 하고 있습니다.

소방훈련은 법정 의무로 해야 하는 것인지 알고 싶어요.

인원기준이 있는 것인지도 알고 싶어요. 몇명이상 사업장 의무인지요?

  • 안녕하세요. storkfox입니다.

    소방관리훈련은 그 건물 방화관리자가 의무로 받아야하는 교육이며 건물 내에 있는 사람들이 의무로 받아야되는 법은 없습니다.

    노동청에서도 의무교육중에 소방훈련은 없다고 합니다.