우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.12.12

게장 같은건 혹시 날로 먹는 건데 혹시 날로 먹어서 탈나고 그런건 없나요?

게장 같은건 혹시 날로 먹는 건데 혹시 날로 먹어서 탈나고 그런건 없나요? 보통 회는 날로 먹지만 갑각류들은 익혀서 먹는게 대부분인데 게장은 간장에 절여서 먹어서 더 안전한가요?

  • 게장은 먹다 냄새나면 안드시는게 좋아요

    저도 게장 냄새 무시하고 먹다가 배탈 나서 죽다

    살았어요 게장은 조심해야합니다 조금 비리다생각드시면 안드시는게좋아요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    간장게장이라고 100% 안심할수는 없습니다. 원재료가 오몀 또는 변질되었을수도 있으니 조심히 드세요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    게장중에 상한거 먹거나 감염된건 먹고 탈나기도 하던데요 싱싱한 게장은 탈나고 그렇지는 않는것 같습니다.

    간혹 갑각류 알레르기 있는사람들은 알레르기 반응을 일으키기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.꽃게장은 끓인 간장 . 양념게장등은 숙성또는 완숙전에 먹어도 아직 배탈이라든가 하는 증세 없지요

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 충분히 숙성시켜야 안전합니다. 숙성되지 않은 게장을 먹고 크게 탈이 났었거든요. 간장이 시간이 지나면서 잡균들을 모두 죽인다고 해요. 반드시 숙성 해서 드세요.