아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.06.10

여드름은 짜는게 좋은건가요??

안녕하세요. 다름이 아니라 피부과에 갈 상황이 안 돼서 여드름을 집에서 케어하고 있믄데요, 여드름이 노랗게 익었다면 짜는게 좋나요? 또 짰다면 후처리는 어떻게 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    보통 남자들은 많이 짜는데, 여자들은 안짜더라구요. 아무래도 흉이 질수 있어그런것 같아요.

    가급적 노랗게 곪았으면 자연스럽게 터지게 해주는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    여드름은 차게되면 손에서 균이들어갈 수 있으으로 자연스럽게 터져서 아물게 놓아두는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    살짝만 건드리면 나올거같은건 짜셔두 되요 그치만 그게 어닌거면 억지로 짜면 상처 날수 있어요ㅠ

  • 짜면 흉터가 남을수가 있어요! 그래서 요즘 많은

    사람들이 여드름 패치를 사용합니다. 패치가

    여드름 안에 있는 하얀덩어리만 쏙 빼줍니당

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    여드름을 짜는 것은 좋지 않습니다. 여드름을 짜면 여드름의 염증이 악화되고 흉터가 생길 수 있습니다. 또한, 여드름을 짜는 과정에서 세균이 피부 속으로 들어가 2차 감염이 발생할 수도 있습니다. 따라서, 여드름을 짜고 싶은 유혹이 들더라도 꾹 참고 피부과에 방문하여 치료받는 것이 좋습니다.