기타 의료상담건강상담
덕망있는카멜레온226
덕망있는카멜레온22621.04.09

아토피약이랑 우유랑 먹어도 되나요?

다른 약들중에는 약이랑 우유랑 먹으면 안되는것들이 있다고 얼핏 들었습니다. 혹시 스테로이드가 들어가있는 아토피약도 혹시 문제가 되나 싶어서 여쭤봅니다. 우유랑 먹어서 체내 흡수되는 정도가 다를수도 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떠한 약이라도 우유와 약은 같이 드시지 않는 것을 추천드립니다. 대부분의 약은 우유와 함께 복용시 체내 흡수율을 떨어 뜨릴 수 있어 현재 아토피 약의 효과를 낮출 수 있습니다. 따라서 아토피약을 드실 때는 반드시 물과 함께 드시고 충분히 흡수된 이후에 우유를 섭취하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림