질문자임
질문자임23.01.02

약 우유랑 먹으면 안되나요??

우유랑 약 먹거나 약먹고 우유먹으면 약효과가 없어진다 흡수가 안된단 얘기가 있잖아요 그게 비타민같은 영양제도 포함인가가여??

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    우유에는 칼슘과 같은 미네랄이 들어 있는데, 여러 종류의 미네랄을 함께 먹으면 흡수 경쟁이 일어나요. 미네랄이 포함된 영양제 (특히 철분제)는 우유와 같이 드시지 않는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 빈티지한큰고니297입니다.

    어떤방송에서 쥬스와 우유. 물 3가지를 유리컵에 담고 똑같은 알약을 1개씩 넣고 저어보는 실험을 했었어요. 물에서는 서서히 풀어지며 녹았는데 쥬스와 우유에서는 오랜시간이 지나도 풀어지지도 녹지도 않더라구요. 물과드세요.