화학학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.05.01

산성과 염기의 화학적 성질은 무엇인가요?

산성과 염기의 화학적 성질은 어떤 차이가 있나요? 그리고 pH와 pOH는 무엇이며 이를 측정하는 방법은 무엇인가요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 설재훈 과학전문가입니다. 산의 세기는 pH라는 기호로 pH 7을 중성으로하여 7보다 작으면 산성, 7보다 크면 염기성으로 분류 순수한 물의 경우 1기압 25℃에서 계산 값이 7중심으로 수용액의 pH가 7보다 작으면 산성, 7보다 크면 염기성 측정 가능하죠