검은페리카나227
검은페리카나22721.03.08

주식 리딩방들에서 말하는 비중의 기준이 무엇인가요?

안녕하세요.

현재 주식 리딩방에 들어가있는데 담당자님께서 주식을 매수하라고 할때 비중도 같이 말씀해 주시는데

만일 비중 5%매수하라고 하시면 '제가 현재 투자해놓은 모든 주식+그 주식들에 대한 수익금'을 100%라 생각하고

거기서 5%를 계산해서 매수하면 되는건지 아니면 '현재 투자한 모든 주식+그에 대한 수익금+가지고 있는 예수금'을

100%라 생각하고 비중을 계산해야 하는건지 문의 드립니다!

  • 안녕하세요.

    질문자님은 주식리딩방에서 이야기하는 비중을 질문하신 것으로 이해됩니다.

    개인적으로 주식리딩방은 기사에도 나왔던 것처럼 손실을 책임지지 않습니다.

    즉, 주식리딩방에서 추천하는 주식을 매수하시면 큰 손해를 볼 수도 있고 보상을 받을 수도 없습니다.

    주식투자를 본인이 기업을 분석하여 저평가시 매수하고 주가가 상승하면 매도하는 식으로 본인만의 방식으로 주식투자를 해야 합니다.

    따라서 주식리딩방에서 어서 나오셔서 스스로 투자할 수 있는 능력을 기르시길 부탁합니다.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요.