쾌활한콘도르138
쾌활한콘도르13821.09.22

중학생이 할수있는 아르바이트는 무엇이있나요?

고등학생부터 할수있는 아르바이트는 많은데 중학생은 할수있는 아르바이트를 본적이 없어서요 중학생이 할수있는 아르바이트는 뭐가 있을까요?

  • 알바를 하실 순 있으십니다.. 하지만 중학생때 알바를 하게될경우 보호자의 동의가 필요한거로 알고있습니다.

    추가로 중학생을 잘 뽑으려 하지 않기때문에 알바 자리가 많이 없는거랍니다..

    따라서 누구나 할 수 있는 부업같은거 추천드려요(봉투접기,포장하기 등) 알바몬이나 알바천국에 찾아보면 있을겁니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    지금도 구하고 계신 중이신가요 ?...........................

  • 안녕하세요? 만 15세 미만인 자는 근로기준법 제64조에 의거하여 근로자로 사용할 수 없습니다. 따라서 일반적으로 중학생 이하는 아르바이트 하는 경우를 거의 보지 못합니다.

    꼭 일을 하고 싶다면 대통령령으로 정하는 기준에 따라 고용노동부 장관이 발급한 취직인허증을 발급받아야 합니다.

    답변이 도움이 되셨음 좋겠습니다.

  • 부모님 허락이 있다면 보통 편의점 알바나 식당 홀서빙 정도는 할 수 있습니다. 하지만 부모님의 동의가 있다고 하더라도 보통 중학생을 써주지는 않습니다. 그래서 중학생은 전단지 알바 같은 알바를 하면 될 것 같습니다.