찬란한멧토끼117
찬란한멧토끼11720.10.28

고등학생이 할 수 있는 아르바이트

현재 고등학생 2학년인 학생입니다. 아르바이트를 하려고 하는데 고등학생이 할 수 있는 아르바이트가 있고 못하는 아르바이트가 있다는 걸로 아는데 막 피시방이나 룸카페등 밀폐된 공간에서는 미성년자는 아르바이트를 못한다고 들었습니다. 그래서 고등학생이 할 수 있는 아르바이트들은 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 일단 고등학생이시라면 말씀하신대로 근로안전법에 의하여 피시방이나 노래방 등 유흥업소나 밀폐된 공간에서는 아르바이트를 할 수 없습니다. 그래서 알바천국이나 알바몬 등 앱들을 설치하시고 들어가시면 청소년 채용관이라는 곳에서 아르바이트 정보를 얻으실 수 있고 또한 나이무관이라고 나오는 것들에 지원하셔서 아르바이트를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.