그리운물수리18
그리운물수리1822.10.01
중고등학생도 아르바이트 할수있나요?

아는 지인한테 하는거 말고 주변 식당 편의점 피씨방 등등 이런곳에서 중고등학생도 아르바이트 가능한건가요? 아님 중고등학생 알바하면 불법인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    보호자의 허락이 있으면

    편의점, 식당같은 곳은 알바를 할 수가 있습니다

    보호자허락이 없으면 불법이구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    부모님들의 동의서가 있으면 합법적인 업체에서는 알바가 가능합니다 요즘 중고등학생들 많이 하더라구요

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    중고등학생도 아르바이트를 할 수 있지만 유흥시설은 불가합니다 청소년 신분이기에 만19세미만은 유흥 시설은 불가하며 편의점 같은 서비스 업종은 부모님 동의서가 있으면 가능합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.가능합니다 부모님의동의하에 충분히하실수있습니다 불법적인일빼고요 참고하세요!!