저축성 보험보험
알뜰한고양이203
알뜰한고양이20323.06.01

생활하면서 꼭 필요한 보험은 무엇이 있을까요?

생활하다보니 보험이 필요한순간들이 많은데 살아가면서 이것만큼은 들어놓아야 한다는 보험이 있을까요????????????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    꼭 필요한 보험이라는 것을 달리 말하면 의료비로부터 나의 자산을 보호할수 있는 금융상품이어야

    제 기능을 잘하는 보험상품이라 할 수 있습니다. 이는 곧 위험요소들에 대한 보장을 하는 것으로

    기본적으로 의료비를 보장하는 실비와 우리나라 사망 1,2,3위의 원인으로 하는 암, 뇌, 심장질환의 진단비,

    각종 수술을 보장하는 수술특약들이 꼭 필요한 보험이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최소한 실비보험+ 암,뇌,심장 진단금이 포함되어 있는 종합건강보험 정도는 꼭 가지고 계시는게 좋으며 운전을 많이 하신다면 운전자 보험도 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    당연히 급여항목은 80프로, 비급여는 70프로까지. 내가 낸 병원비를 돌려주는 실비입니다.

    실비는 일종의 병원비 재테크죠.

    그 다음이 살아가면서 걸릴 확률이 높은 암, 뇌, 심장 진단비 및 치료비 보험입니다.

    이 정도는 10만 원 이내에서 가볍게 들고가시길 추천드려요.

    오픈채팅 주시면 전보험사 비교 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 다치거나 아프거나 병원을 내원하여,

    치료비용 발생시 일부 돌려 받는 실비보험이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    보험 준비 하실때 중요한 부분에 대해 정리해서 말씀드릴게요

    그 어떤 보험보다 먼저 가입해야할 보험이 있습니다

    1. 실손의료보험(실비) - 이 보험은 어떤 보험보다도 가장 중요한 보험입니다

    국민건강보험과 실비(실손의료비보험)만 있어도 병원비의 대부분은 보장받을 수 있으며 전국민의 70%이상이 가입했을 만큼 필수 보험이기에 다른 보험은 유지가 어렵더라도 실비는 100세까지 무조건 유지해야만 합니다!

    2. 종합보험(3대질병 진단비 위주) - 말 그대로 종합보험이기에 어떤 담보로 구성하는지에 따라 보험의 성격이 달라지는데요

    실비만 있더라도 대부분의 병원비는 보장 받을 수 있지만 자기부담금 항목이 존재하고 있고 또한 질병이나 사고를 당하게 되면 경제적인 공백이 생기기 마련이기에 그런 부분들을 보완하고 생활비 명목 등으로 인해 종합보험을 가입하게 됩니다

    그렇기에 보험을 구성하실때 가장 중요한 담보로 평가 받는 3대질병(암,뇌,심장 질환) 진단비 위주로 보험료가 변하지 않는 비갱신형(예 : 20년납 100세만기 등)으로 구성하시는 부분을 추천드리며 여력이 되신다면 수술비 보장 또한 보완하시면 더욱 좋습니다

    3. 뇌와 심장 질환은 보장 범위를 넓게 가져가셔야 합니다

    뇌혈관 질환 > 뇌졸중 > 뇌출혈

    심혈관 질환 > 허혈성심장질환 > 급성심근경색

    왼쪽으로 갈 수록 더 넓은 범위를 보장한다고 보시면 되며 뇌와 심장 질환의 진단비를 가입하실때는 보장의 범위를 넓은지 꼭 확인 후 가입하셔야 합니다

    마지막으로 보험을 가입할때 가장 중요하게 고려해봐야 하는 것은 '유지가 가능한가' 입니다

    비갱신형 보험을 가입할때 보험료를 내는 기간(납부기간)동안은 보험을 해지하면 안되기에 꼭 유지 가능한 보험료 수준으로 설정해둬야만 합니다

    또한 보험은 이후 병력이 생기면 가입이 거절되거나 보험료가 비싸지는 등의 어려움이 생길 수 있으니 하루라도 젊고 건강할때 준비하시는 편이 좋습니다

    긴 글 읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험의 종류는 많으나, 실손보험 및 암보험 정도는 가입하시는게 좋습니다.

    2. 인터넷으로 실손보험 및 암보험 가입하는 경우 저렴하게 가입 할 수 있습니다. 본인의 직업, 급여, 개인적 성향에 따라서 가입하는 보험의 종류는 달라질 수 있으나, 기본적으로 실손보험 및 암보험 정도 가입하시면 될거 같습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    살면서 필요한 보험이라 함은

    실비보험, 치료비가 많이드는 암,뇌,심장질환 에 대한 진단비 정도를 말씀드릴 수 있습니다.

    보험관련 상담 필요시 연락주세요!

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 상품이 여러 종류이고 개인에 따라 필요로하는 부분이 다릅니다.

    가장 많이 가입하고 있는 보험이 의료 실비 보험이기에 실비 정도는 가입을 해두셔도 될 듯 합니다.