재산 보험보험
핫한캥거루23쏘갱
핫한캥거루23쏘갱23.04.20

살면서 꼭 드는 보험 뭐가 있을까요?

살면서 보통 가입하는 보험은 뭐가 있을까요?????

거위 필수적으로 드는 보험이 뭐가 있는지 궁금하고 드는 이유도 궁금해요!!!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험만 있어도 살아가는데는 지장이 없습니다.

    나머지는 본인 생계를 위협받으니 진단비,수술비등을 준비 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    살아가면서 아프거나 다칠때
    대표적으로 혜택을 볼 수 있는 상품인
    '실손의료비(실비)' + '종합보험(어린이보험, 성인보험') 을 가장 많이 가입합니다.

    이 중에서도 실비는 모든 보험 상품중 유일하게 필수로 불립니다.

    실비는 본인이 지불한 병원비에 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 상품으로
    병원비가 크게 나오면 나올수록 빛을 크게 발휘하는 상품입니다.
    모든 상해/질병에 대해 100% 보장을 하는건 아니지만, 보장범위가 가장 넓은것도 맞기 때문에 혜택받을 확률도 높고
    이러한 장점을 가지고 있는데 비해 내는 월 보험료는 상대적으로 높지 않습니다.

    좀 더 쉽게 와닿게 말하자면
    어떤 고객님이 보험설계사한테 실비만 가입을 한다면
    그 설계사한테 떨어지는 수당이 아메리카노 한잔값 또는 그보다 안나오는 경우도 있습니다.
    그만큼 손해율이 높은 상품이라 설계사한테 주는 수당이 거의 없다고 보시면 됩니다.
    이걸 반대로 보면 고객님들 입장에선 필수라는 소리입니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    자동차보험처럼 들지 않으면 과태료가 발생하는 책임보험이 아닌 이상 개인이 선택하는 보험 중에서는 단연 실비 보험이 가장

    가입율이 높습니다.

    보험의 종류가 참 많습니다. 보장 기간에 따른 종신보험 정기보험, 보험료 운용에 따른 변액보험 일반보험, 질병과 관련된

    건강보험과 사고와 관련된 상해보험, 암보장을 위한 암보험 등등... 그 중에서 실비보험(실손의료비보험)이 단일 항목 중에서는

    가입율이 가장 높은데 그 이유는 실비가 보험료 대비하여 보장 범위가 가장 넓고 금액이 크며 의료비에는 본인 부담금이 있기

    때문입니다. 더군다나 과거에는 실비보험이라고 해놓고 실비만 있는 게 아니라 그 안에 온갖 특약들이 있어서 어떤 사람은

    3~4만원인데 어떤 사람은 2~30만원짜리를 실비보험이라고 생각하기도 했습니다. 지금은 실비보험을 단독으로 설계하게

    되어 있습니다. 그래서 실비만 필요한 고객들이 거품을 빼고 가입할 수 있게 되었지요.

    필수적으로 가입하는 보험에 대해서는 상품이 아닌 본인 상황에 맞는 최적의 설계를 받는 것이라 생각합니다. 소득수준과

    건강상태, 직업의 위험도 등 보험설계에 고려할 것들이 참 많은데 한 사람 또는 한 가정에 큰 원동력이 될 보험인데 일회성

    판매상품처럼 취급되게 하는 판매 형태가 많이 아쉽습니다. '설계'를 할 줄 아는 설계사를 만나셔서 뜻깊은 얘기를 나눠보셨으면

    합니다. 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    -경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험가입을 하시려는 질문자님의 경우 현재 나이대가 어떻게 되실까요?

    나이대에 따라 안내드릴 수 있는 상품이 달라집니다.

    보통 실손보험을 포함하여 어린이보험=어른이보험=종합보험 등으로 보험가입이 이루어집니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대부분의 사람들이 필수적으로 가입을 하는 보험은

    1. 실비. 질병이나 상해로 인한 병원비를 보장하는 상품으로 병원비로 들어가는 나의 돈을 지킬 수 있습니다.

    2. 암,뇌, 심장 관련 진단금 및 치료비. 포함 건강보험. 리스크가 큰 질병에 대해서 준비를 하는게 좋습니다. 리스크가 큰 질병이라는 것은 발병하면 경제활동을 할 수 없는 상황이 오기 때문에 꼭 준비를 하세요.

    3. 그 이후에는 운전자, 간병, 치매 등 필요한걸 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    필수적으로 가입해야하는 보험이 어떤것이 있느냐에 대한 질문의 경우

    기본적으로 추천 드리는 보험은
    1. 실비
    2. 3대 진단비 (암,뇌,심장)
    3. 질병/상해 수술비 ( 1-5종, N대 등등)
    4. 질병/상해 후유장해 (3~80% 이하)
    5. 일상생활배상책임

    으로 5가지 가입 하시는걸 추천 드립니다

    실비의 경우 실제 손해본 의료비에 대해 보상을 받기 위해 가입을 하며,
    2,3,4,5, 의 경우 추후에 실비로만 감당이 불가능한
    큰 질병 또는 심한 상해를 입었을때
    실비로 부족한 입원, 수술, 생활비에 대해 부족함을 채우고자
    가입 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입자의 성향에 따라 가입할 수도 하지 않을 수도 있습니다.

    꼭 필요한 보험이라는 것도 마찬가지이나 가장 많이 가입하는 보험이 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 의료 실비 보험입니다.

    단독 상품 가입시 보험료도 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비를 추천드립니다.

    : 나이가 젊다면 저렴한 가격으로 병원의료비를 보장받을 수 있는 보험으로 많은 분들이 가입하고 있습니다.