재산 보험보험
되알진물총새188
되알진물총새18822.10.27

살아가면서 필요한 보험은 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

살아가면서 아! 이건 꼭 필요한 보험은 뭐가 있을까요?

여러분의 필수보험 의견좀 알려주세요!

예를들어 임플란트보험 이렇게요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    살아가면서 아! 이건 꼭 필요한 보험은 뭐가 있을까요?

    => 질병이 발생하였을때 리스크가 큰 질병은 꼭 필요하다고 생각합니다. 리스크가 크다는 것은 질병이 발생하면 경제활동을 못한다는 것이죠.. 대표적인게 암, 뇌, 심장관련입니다. 따라서 3대진단금 및 치료비는 꼭 필수라고 생각하며..

    병원비로 지출되는 금액을 햇지하기 위해서 필요한 것은 실비 입니다.

    즉 실비와 3대진단금 및 치료비는 아무리 보험이 없다 하더라도 꼭 챙겨가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 개인적으로 가성비가 맞지 않아 비추합니다.

    제일 필요한 보험은 실손이며 실손을 가입하기 위해 종합보험(정기보험)이

    필요합니다.

    또한 암보험도 필요하구요. 암진단은 중복보장이 되는 특약 중 보장금액이

    가장 높기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 개인의 필요성에 따라 많이 가입할 수도 하나도 가입하지 않을 수도 있습니다.

    가장 대중적인 보험이 의료 실비 보험이며 처음 가입하시는 분들이 많이 가입하는 보험입니다.

    임플란트 등 치아 보험에 대해서는 호불호가 있는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황재하 보험전문가입니다.

    실비보험 암보험 운전하시면 운전자보험등이있습니다.

    월보험료는 10만원 정도면 적당합니다.

    종합보험도있지만 필수는 아닙니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    20~30대 남자 분이라면, 운전 하신다면,.운전자 보험. 치아 보험, 건강 보험(암.뇌질환.심장질환 포함) 실비 보험.일단 이렇게 갖고 계시면 됩니다. 이 보장성 보험들은 1년에 100만원까지 소득 공제 받을수 있읍니다.

    그리고 연금 저축도 34만원, 가입 하시면

    년 400만원까지 소득 공제받습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    살아가면서 필요한 보험은 실비보험과 3대질병 진단비정도입니다

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비